Учебно-методическая работа
Учебный процесс ведется по специальности: 36.05.01 – Ветеринария; 6 направлениям 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 36.03.02 – Зоотехния, 06.03.01 - Биология, 35.03.08 – Водные биоресурсы и аквакультура, 36.03.01 – Ветсанэкспертиза, 35.03.06 – Агроинженерия, 35.03.04 - Агрономия.
Кроме того ведется подготовка магистров по направлению 36.04.02 «Зоотехния» по двум магистерским программам:
- Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства;
- Пищевая безопасность, производство и переработка животноводческой продукции.
Подготовка аспирантов по направлению подготовки: 36.06.01 «Ветеринария и зоотехния» по специальности:
06.02.10 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
Преподаваемые дисциплины: введение в профессиональную деятельность, скотоводство, технология производства продукции скотоводства, технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства, технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства, основы научных исследований, производство молочных продуктов, научные основы производства пищи, основы технологии пищевых производств, информационные технологии в пищевой индустрии, техника изготовления мясных полуфабрикатов, технохимический контроль на предприятиях молочной отрасли, технохимический контроль на предприятиях мясной отрасли, молочное дело, технология производство мясных полуфабрикатов, технология первичной переработки продуктов животноводства, производство колбас, производственный учет и отчетность предприятий мясной отрасли, рациональное использование мясного сырья, технология переработки вторичного молочного сырья, производство молочных изделий, методы исследований свойств сырья и продуктов питания, товароведение и технология переработки продукции охотничьих хозяйств, технология продукции охотничьего промысла, стандартизация и сертификации с/х продукции, биохимия сельскохозяйственных животных с основами физколлоидной химии, биотехнология, оборудование перерабатывающих производств, основы организации малых с/х предприятий, продовольственная безопасность России продовольственного обеспечения РБ, общая технология продукции животноводства, введение в биотехнологию, а также для студентов экономического, инженерного факультетов и факультета ветеринарной дисциплины преподаются дисциплины: технология производства продукции животноводства, технология животноводства, технология переработки продукции животноводства, стандартизация и сертификации продукции животноводства, технология мяса и мясных продуктов и технология молока и молочных продуктов.
На кафедре создан полный учебно-методический комплекс по всем дисциплинам, обеспечивающий учебный процесс.
Учебно-методические разработки преподавателей
№ п/п | Учебно-методические издания |
1. |
Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические рекомендации по выполнению курсовых работ для обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции/ Бурятская ГСХА имени В.Р. Филиппова; Сост.: Семенова Е. Г. - Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2019. - 48 с. http://bgsha.ru/art.php?i=2624. |
2. |
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2019. - 32 с. http://bgsha.ru/art.php?i=1258. |
3. |
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». / Сост.: О. Г. Тыхенова – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 175 с. |
4. |
Традиционное животноводство Бурятии : учебное пособие / Д. Ц. Гармаев ; ФГБОУ ВО "Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова", Технологический факультет, Кафедра "Технология производства, переработки и стандартизации с.-х. продукции". - Улан-Удэ : Издательство БГСХА имени В. Р. Филиппова, 2018. - 56 с. http://bgsha.ru/art.php?i=2188. |
5. |
Биотехнология [электронный ресурс]: учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Е. Г. Семенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 47 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1295 .. |
6. |
Тыхенова О.Г. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания, [электронный ресурс] Учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технодогия производства и переработки сельскохозяйственной продукции – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 124 с. |
7. |
Технология изготовления мясных полуфабрикатов [электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. "Технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции" ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 52 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=2189 |
Техника изготовления мясных полуфабрикатов [электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 54 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=786. | |
8. |
Технология производства продукции скотоводства [электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / М-во сел. хоз-ва РФ, Департамент науч.-практич. политики и образ., Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост.: Д. Ц. Гармаев, О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2017. - 66 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1332 |
9. |
Программа и методические рекомендации для учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Часть I / Бурятская БГСХА им. В. Р. Филиппова, Технологический факультет, Каф. "Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции" ; сост.: Д. Ц. Гармаев [и др.]. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 54 с.http://bgsha.ru/art.php?i=1406 |
10. |
Программа и методические рекомендации для учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Часть I / Бурятская БГСХА им. В. Р. Филиппова, Технологический факультет, Каф. "Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции" ; сост.: Д. Ц. Гармаев [и др.]. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 54 с.http://bgsha.ru/art.php?i=1406 |
11. |
Производственная технологическая практика [Электронный ресурс]: методические рекомендации для прохождения технологической практики для обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»/ Сост.: О. Г. Тыхенова – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 48 с |
12. |
Научно-исследовательская работа [Электронный ресурс]: методические указания / Сост.: Е.Г. Семенова – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 52с. |
13. |
Производственная преддипломная практика [Электронный ресурс]: методические указания / Сост.: Т.Ц. Дагбаева – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 49с.апрель |
14. |
Методические указания по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» [Печатный] |
15. |
Технологический аудит в животноводстве : методические рекомендации для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Д. Ц. Гармаев. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 60 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=4509 |
16. |
Общая технология переработки продукции животноводства : учебное пособие по изучению дисциплины и самостоятельной работы для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Е. Г. Семенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 98 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4566 |
17. |
Основы питания и безопасность пищевых продуктов : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния», направленность (профиль) подготовки «Пищевая безопасность, производство и сбыт традиционных продуктов питания» / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 27 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1299 |
18. |
Современные технологии хранения и первичной переработки продукции животноводства : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 93 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4495 |
19. |
Современные методы исследований продукции животноводства : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 "Зоотехния" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 89 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4494 |
20. |
Организация убойных пунктов : учебное пособие / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "БГСХА им. В.Р. Филиппова" ; сост. Т. В. Полозова. Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2018. - 137 с.(13 экз)Библиотека БГСХА |
21. |
Организация убойных пунктов : учебное пособие / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "БГСХА им. В.Р. Филиппова" ; сост. Т. В. Полозова. - Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2018. - 137 с.(13 экз)Библиотека БГСХА |
22. |
Традиционное животноводство Бурятии [Электронный ресурс] [Электронный учебник]: учебное пособие / Д. Ц. Гармаев. - Издательство БГСХА имени В. Р. Филиппова, 2018. - 56 с. Режим доступа: http://bgsha.ru/art.php?i=2188 |
23. |
Современные технологии в скотоводстве: Методические рекомендации и вопросы к самостоятельной работе по направлению подготовки 36.04.02 - "Зоотехния", программа магистратуры - "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных" [Электронный ресурс] [Электронный учебник]: методические рекомендации / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. "Технология производства, перераб. и стандартизации с.-х. продукции". - ФГБОУ ВО БГСХА, 2017. - 27 с. Режим доступа: http://bgsha.ru/art.php?i=2342 |