Первый выпуск экспериментальной продукции - сыры с различными пищевыми добавками
На технологическом факультете 9 ноября произведён первый выпуск экспериментальной продукции - сыры с различными пищевыми добавками.
Над проектом трудились Мария Башкуева и Оксана Тыхенова совместно с аспирантом Галановым Дандаром, который имеет большой практический опыт в производстве сыров. Проект является продолжением работы технологического факультета в производстве экспериментальной органической продукции, так ранее была создана учебная лаборатория по переработке сельскохозяйственной продукции.
Сотрудники факультета в 2021 году выиграли грант ректората «Технология производства полутвёрдого сыра с черемшой», в рамках гранта была разработана технология производства, произведена продукция, приобретены индукционные печи.
В дальнейшем планируют в научных целях разработать рецептуру по применению лекарственных растений при производстве сыров.