Студенты получают практические навыки
Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Студенты получают практические навыки

YRu0Vo9otFc

Преподаватели кафедры «Технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции» технологического факультета провели ряд открытых занятий в рамках конкурса «Лучшее занятие семинарского типа». Конкурс проводится под эгидой стартовавшей в академии «Недели качества образования».

3 ноября с будущими зоотехниками, студентами 342 группы четвертого курса, доцентом Болотовым Галсаном Гомбожаповичем было проведено семинарское занятие на тему «Оценка вымени и молокоотдачи коров». Занятие прошло в форме мастер-класса - обучающимся было рассказано о морфо-функциональных свойствах вымени коров с использованием презентационного материала, измерительного инструментария и наглядных пособий. После, используя полученные знания, студентами были выполнены индивидуальные задания.

7 ноября ассистентом кафедры Раднаевой Т.В. было проведено занятие с обучающимися 4 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», гр. оБ-345-ТП по дисциплине «Производство молочных продуктов», тема - «Технология производства кисломолочных продуктов».

В ходе занятий, студенты приобрели практический опыт технологического процесса производства сметаны:

1. приемка и оценка качества сырья,

2. сепарирование молока,

3. нормализация сливок,

4. пастеризация,

5. гомогенизация и охлаждение сливок,

6. заквашивание и т.д.

Как отмечают студенты, подобные занятия всегда вызывают живой интерес из-за формы подачи и возможности получить практические навыки, которые пригодятся на производстве.