En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Интервью с выпускницей технологического факультета Еленой Нимаевой

0Cj40n 4KTY

Сегодня мы побеседуем с инженером-технологом холодильно-сырьевого производства ООО «Бурятмяспром» и выпускницей технологического факультета Еленой Нимаевой.

Елена Германовна закончила сельхозакадемию в 2016 году, направление - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в том же году поступила в магистратуру чтобы освоить профессию и зоотехника.

- Елена Германовна, расскажите о самых ярких воспоминаниях, связанных с учебой в сельхозакадемии?

- Студенчество – определенно одно из интереснейших глав в моей жизни. Это и веселые казусы на парах, смешные случаи на экзамене или зачете, все эти воспоминания каждый раз вызывают у меня улыбку, наша группа была очень дружна, в такой положительной обстановке я освоила азы не просто профессии, а дела моей жизни.

- Почему ваш выбор пал именно на эту специальность?

- Я всегда считала работу технолога творческой и интересной и к тому же востребованной, а это всегда хорошо оплачивается. Есть много разных профессией, и важных и нужных, бывают модные и престижные специальности, а есть призвание «Технолог пищевой промышленности» и это про качество пищевой продукции, внедрение и выстраивание производственных процессов на пищевом предприятии, подборка качественного сырья, оттачивание технологии производства и многое другое. «Человек есть то, что он ест», а ест человек в основном то, что было подобрано, придумано, разработано технологом пищевой промышленности. На этой профессии большая ответственность. К тому же агропромышленной комплекс России развивается с каждым днем, во главе угла сейчас, в наше время – пищевая безопасность, чтобы наша страна не зависела от импорта, а это значит многие производства будут со временем расширяться, появятся новые направления и везде будут нужны технологи. Возможно, это не самая популярная профессия среди молодежи, но определенно одна из самых нужных.

- Оглядываясь назад, чтобы вы хотели изменить в своем студенчестве?

- Я бы параллельно освоила бы еще одну профессию, совершенно другой направленности. У нашей системы высшего образования есть много плюсов, один из них – возможность получить либо смежную специализацию, либо совершенно другую. Я считаю, что в современном мире можно оттачивать себя с разных сторон, одно другому никогда не помешает, я бы рекомендовала нынешним студентам прокачивать себя, разносторонний человек всегда сможет себя найти за стенами ВУЗа.

- Расскажите о своей работе, нравится ли вам? Есть ли у вас возможность профессионального роста?

- Сейчас я работаю в ООО "Бурятмяспром" инженером -технологом холодильно - сырьевого производства. Моя работа заключается в приемке и подаче качественного мяса-сырья на производство (консервного и колбасного). Я слежу за правильной технологической обвалкой и жиловкой продукции, процессом дефростации мяса-сырья и многим другим. Работаю я относительно недавно около 2-х лет и мне очень нравится наш коллектив - отзывчивые и дружные профессионалы своего дела. За время работы в БМП я участвовала в национальном проекте «Производительность труда и поддержание занятости», национальном проекте "Лидеры производства". У нас всегда приветствуются инициативы как в производстве, так и в общественной жизни комбината, за что я и ценю свою работу.

- Что вы бы пожелали будущим технологам?

- В любом деле основа основ – это любить свое ремесло, если любишь то, чем занимаешься всегда хочется новшеств, всегда приходят идеи как улучшить тот или иной процесс, рабочий день пролетает незаметно. В нашей профессии, как и во многих других, часто вносятся изменения в те или иные процессы, нужно быть подкованным во всем чтобы отвечать требованиям времени. Важно повышать квалификацию и постоянно саморазвиваться, а результаты не заставят тебя долго ждать. Хорошие технологи нужны всегда и везде, от ресторанов и супермаркетов с собственной кулинарией до крупных пищевых фабрик.

- Ну и пользуясь случаем, хочу передать привет уважаемым преподавателям технологического факультета: Дагбаевой Туяне Цырендашиевне, Тыхеновой Оксане Георгиевне, Залуцкой Екатерине Викторовне. Огромное спасибо бывшему декану факультета Лузбаеву Константину Владимировичу.

- Спасибо вам за ваше усердие и понимание, за вашу работу и ваши старания, за вашу доброту и чуткость, за внимание, проявленное терпение и верные знания!

Записала Эльвира Цыбикова.