Двухдневный семинар для производителей молочной продукции "Байкалмилк"
Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Двухдневный семинар для производителей молочной продукции "Байкалмилк"

20-21 сентября прошёл республиканский научно-практический семинар «БайкалМилк». Семинар состоялся в два этапа, первый этап включал в себя совещание и дегустационный конкурс, где победителей выбирали "слепым методом".

Комиссия оценивала следующие молочные продукты: масло, молоко, сметана, творог. Первое место по маслу занял Бичурский маслозавод и отвоевал свое название. Вторым этапом было выездное мероприятие, где посетили три предприятия: С-ССПоК "Тарбагатай Агро", СПоК "Кабанский" и ООО "Рубин". Участники могли перенять опыт предприятий, посмотреть оборудование, ознакомиться с технологией сбора и переработки молока.

Второй день включал в себя мастер-классы, где участники могли посмотреть процесс приготовления сыров, йогурта, сушеного творога и кефира. Мероприятие собрало как опытных, так и начинающих производителей и переработчиков молока, которые отметили, что такое мероприятие помогает узнать новое и поделиться своим опытом.