Новые технологии в производстве и переработке сельхозпродукции рассмотрели на семинаре в Бурятской ГСХА
Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Новые технологии в производстве и переработке сельхозпродукции рассмотрели на семинаре в Бурятской ГСХА

20 мая в академии состоялся научно-производственный семинар «Новые инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции». В семинаре участвовали преподаватели технологического факультета, руководители МСХиП РБ, Госплемслужбы Бурятии и агропредприятий республики.

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы:

  • Предпосылки создания мясного кластера в РБ;
  • Состояние и перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в РБ;
  • Перспективы развития племенного животноводства в РБ;
  • Состояние и перспективы развития яководства в РБ;
  • Производство продукции овцеводства Бурятии: состояние и перспективы;
  • Создание новой отечественной мясной породы крупного рогатого скота на основе использования абердин-ангуссов;
  • Искусственное осеменение - залог повышения племенных и продуктивных качеств скота;
  • Пути развития коневодства в РБ на современном этапе;
  • Разведение племенного скота казахской белоголовой породы в СПА(К) «Уула» Мухоршибирского района.

Проведенный семинар имел большую значимость для научного сообщества, так и для практиков в области животноводства и пищевой индустрии. Круг вопросов был посвящен созданию и развитию укрупненных товарных форм организации бизнеса – кластеров, в частности модели мясного кластера, а также создания новой отечественной мясной породы крупного рогатого скота на основе использования генетических ресурсов абердин-ангусской породы.

В настоящее время новые инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции являются актуальными, многие обсуждаемые вопросы по данной проблеме охватывали нынешнее состояние и перспективы развития отраслей животноводства. В завершении семинара участникам были выданы сертификаты.