Первый выпуск магистрантов по программе TEMPUS TRADPRO
В этом году в Академии состоялся первый выпуск магистрантов по программе европейского сотрудничества TEMPUS TRADPRO«Разработка и внедрение магистерской программы в области пищевой безопасности, производства и сбыта традиционных продуктов питания в России и Казахстане».
Реализация проектаTEMPUS TRADPRO, участниками которого являются ВУЗы и организации-партнеры из Франции, Италии, Швеции, Казахстана и России, началась в БГСХА в 2014 г. В сентябре 2015 г. обучающиеся приступили к занятиям по новой программе магистратуры, руководителем которой стал профессор, доктор сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции Дылгыр Цыдыпович Гармаев.
За это время преподаватели технологического и экономического факультетов прошли стажировки в зарубежных ВУЗах-партнерах; разработали три модуля, которые составили основу магистерской программы:
1. производство традиционных продуктов питания;
2. пищевая безопасность;
3. маркетинг традиционных продуктов.
Кроме того, было закуплено офисное и лабораторное оборудование для практических занятий студентов магистратуры; создан Центр профессионального развития, целью которого является налаживание сотрудничества с профессиональным сообществом и потенциальными работодателями.
Мы желаем выпускникам магистерской программы успеха в карьере – на предприятии или научной деятельности, и уверены, что те знания, которые они приобрели в магистратуре БГСХА, позволят им стать настоящими профессионалами в сфере пищевой безопасности, производства и маркетинга традиционных продуктов.