Учебный тренинг во Франции по проекту Темпус
Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Учебный тренинг во Франции по проекту Темпус

С 20 по 24 октября 2014 года в Монпелье СупАгро, Франция, прошел учебный тренинг менеджеров центров профессионального развития по проекту Темпус «Разработка и внедрение магистерской программы в области пищевой безопасности, производства и сбыта традиционных продуктов питания в России и Казахстане (TradPro)». Монпелье СупАгро является не только ведущим образовательным учреждением страны в области сельского хозяйства, но и крупнейшим национальным и европейским научно-исследовательским центром, в фокусе интересов которого находятся сельское хозяйство, продовольствие, проблемы окружающей среды, а также развитие сельских территорий.

В тренинге приняли участие представители вузов-партнеров из России, Казахстана, Швеции и Франции. Бурятскую ГСХА на данном мероприятии представляли профессор Гармаев Д.Ц., который в рамках проекта выполняет обязанности менеджера центра профессионального развития, и Шулунова Р.А., координатор проекта от академии.

Одной из основных задач, которые проект ставит перед собой, является укрепление сотрудничества между вузом и профессиональным сообществом, потенциальными работодателями. Предполагается, что выполнение данной задачи возьмут на себя центры профессионального развития, которые будут созданы в ходе проекта.

До тренинга, в начале октября, вузами-участниками проекта были проведены два опроса: преподавателей и сотрудников вузов, а также предприятий, которые в той или иной степени связаны с производством традиционных продуктов питания. БГСХА взяло на себя организацию, проведение опросов и анализ полученных результатов. В ходе опросов мы попытались выяснить уровень, формы и пути сотрудничества между вузом и профессионалами. По их итогам, во время тренинга Шулунова Р.А. представила презентацию, в которой дала анализ опроса, проведенного среди предприятий России и Казахстана, что дало нашим европейским коллегам представление о том, каким образом вузы двух стран осуществляют взаимодействие с профессиональным сообществом.

Представители различных подразделений СупАгро поделились своим опытом в области партнерства и сотрудничества с предприятиями, валоризации результатов научно-исследовательской деятельности, предпринимательства. Во время тренинга также обсуждались организация практик во время обучения в магистратуре, проблемы непрерывного образования, вопросы, связанные с управлением проекта.

DSC01209

DSC01213

DSC01241

IMG 2369