Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

В Бурятской ГСХА открылся класс по технологии хлеба и хлебобулочных изделий

На технологическом факультете Бурятской ГСХА им. В.Р. Филиппова открылся учебный класс по технологии хлеба и хлебобулочных изделий. На его обустройство направлено около 300 тысяч рублей, в том числе Грант ректора, который выиграли преподаватели кафедры «Технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

На средства гранта приобретено технологическое оборудование и инвентарь, академия обновила мебель, проведен ремонт учебной аудитории. Теперь студенты смогут более детально изучать технологию и отрабатывать навыки хлебопечения, а также расширить знания о способах приготовления теста для разных видов хлеба, формовании и выпечки хлеба. На кафедре разработаны собственные рецептуры производства хлеба, - рассказал ректор Бурятской ГСХА Галсан Дареев.

Кафедра с 1996 года готовит студентов. За это время выпущено около 1000 дипломированных специалистов. С открытием учебного класса для студентов академии появляется возможность заниматься научно-исследовательской работой. Бурятия имеет большой потенциал по увеличению производства хлеба, обогащенного различными полезными добавками, в том числе, с использованием дикорастущей пищевой продукции.

Мы тесно сотрудничаем с технологическим факультетом и в плане научной работы, и в плане учебы. Сегодня Сельхозакадемия начала работу именно по тем приоритетным направлениям, которые являются основой в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Бурятии. Хлеб объединяет все кухни мира, у каждого народа есть свои традиции и национальные особенности в приготовлении хлеба и хлебобулочных изделий. Многонациональная Бурятия имеет свои традиции в хлебопечении, - отметил Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

В Бурятии более 200 предприятий занимаются производством хлебобулочных изделий.

Все большую популярность получает, так называемый, крафтовый хлеб – хлеб, обогащенный микро-макро нутриентами, витаминами, минеральными веществами и полезными белками. С целью получения продуктов с лечебными и диетическими свойствами в бурятской ГСХА выпекают солодовый пшенично-ржаной хлеб с клюквой, изюмом и семенами подсолнечника, хлеб с черемшой, а также амарантом.

Напомним, что это уже второй учебно-практический класс. В прошлом году Академия открыла корпоративный класс от Ростсельмаша, который оборудован по последнему слову техники - разнообразными рабочими узлами и агрегатами производства, новейшим мультимедийным оборудованием, методическими и учебными материалами. Студенты изучают узлы и агрегаты комбайнов, тракторов непосредственно в классе.