Проект ТЕМПУС 544132-TEMPUS-1-2013-1-FR-TEMPUS-JPCR «Development and implementation of masters programmes in food safety and the production and marketing of TRADitional food PROducts in Russia and Kazakhstan (TradPro)»
Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Проект ТЕМПУС 544132-TEMPUS-1-2013-1-FR-TEMPUS-JPCR «Development and implementation of masters programmes in food safety and the production and marketing of TRADitional food PROducts in Russia and Kazakhstan (TradPro)»

TEMPUSПроект ТЕМПУС 544132-TEMPUS-1-2013-1-FR-TEMPUS-JPCR «Development and implementation of masters programmes in food safety and the production and marketing of TRADitional food PROducts in Russia and Kazakhstan (TradPro)» – «Разработка и внедрение магистерской программы в области пищевой безопасности, производства и сбыта традиционных продуктов питания в России и Казахстане»

Официальный сайт проекта: http://www.supagro.fr/tradpro /

Длительность проекта: 3 года, с 1 декабря 2013 года по 30 ноября 2016 г.

Грантодержатель: Монпелье СУПАГРО, Франция.

Консорциум:

1. Монпелье СУПАГРО, г. Монпелье, Франция

2. Агрокампус Уэст, г. Ренн, Франция

3. Пизанский университет, г. Пиза, Италия

4. Миланский университет, г. Милан, Италия

5. Шведский университет сельскохозяйственных наук, г. Упсала, Швеция

6. Тувинский государственный университет, г. Кызыл, Россия

7. Бурятская государственная сельскохозяйственная академия, г. Улан-Удэ, Россия

8. Калмыцкий государственный университет, г. Элиста, Россия

9. Кубанский государственный аграрный университет, г. Краснодар, Россия

10. Костанайский государственный университет, г. Костанай, Казахстан

11. Павлодарский государственный университет, г. Павлодар, Казахстан

12. Казахский агротехнический университет, г. Астана, Казахстан

13. Министерство образования и науки Республики Кахахстан

14. 6 неакадемических партнеров из России и Казахстана: перерабатывающие предприятия, лаборатории, исследовательские компании

Цели проекта:

В области традиционных продуктов питания и продовольственной безопасности:

1. Развитие и укрепление взаимосвязей между университетами и профессиональными стейкхолдерами (производителями, переработчиками и продавцами; ведомствами, занимающимися и контролирующими безопасность продовольствия; потребителями), начиная с всеобъемлющего обследования текущего статуса этих взаимосвязей, и создание центров профессионального развития в РФ и казахских университетах;

2. Увеличение потенциала университетов в области разработки новых рабочих программ, которые соответствуют потребностям экономического сектора, результатам анализа этих нужд и семинар/тренинга по инженирингу образования;

3. Создание 3 новых модулей для магистерских программ;

4. Усиление сетевого взаимодействия между европейскими, казахскими и российскими университетами.