Мясное скотоводство и производства говядины в Республике Бурятия
Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Мясное скотоводство и производства говядины в Республике Бурятия

obl2

Гармаев Д.Ц.

Мясное скотоводство и производства говядины в Республике Бурятия: монография / Д.Ц. Гармаев, Б.Д. Гармаев. – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО «Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова», 2021. – 172 с. ISBN 978-5-8200-0479-7

Монография посвящена разведению и рациональному использованию крупного рогатого скота для производства экологически чистой говядины в условиях Республики Бурятия. В данной работе представлен анализ современного состояния и перспективы развития мясного скотоводства. Приводятся материалы оценки роста и формирования мясной продуктивности в зависимости от технологических факторов. Освещены технологии производства говядины: воспроизводство стада, характеристика породы крупного рогатого скота, выращивание телят в молочный период, доращивание, нагул и откорм молодняка. Особое место уделено технологии содержания, кормления быков-производителей, коров, а также проведению ветеринарно-профилактических мероприятий. Предназначена для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, научных сотрудников, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов.