Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Научно-исследовательская работа

Название проблемы: Производство продукции овцеводства на основе ресурсосберегающих технологий. Руководитель, д-р с.-х. наук, профессор Билтуев С.И. Разработчики: Проф. Жилякова Г.М., доцент Ачитуев В.А., Жамьянов Б.В., Иринчинова Т.П., магистры и бакалавры.

Сотрудники кафедры под непосредственным руководством профессоров С.И. Билтуева и Г.М. Жиляковой занимаются совершенствованием овец бурятского типа забайкальской тонкорунной породы, улучшением показателей мясной скороспелости, шерстной и шубно-меховой продуктивности бурятских, монгольских и тувинских короткожирнохвостых овец при скрещивании с бурятской полугрубошерстной породой, с использованием фенотипического маркера.

Проведены исследования по изучению улучшения показателей мясной

скороспелости, шерстной и шубно-меховой продуктивности бурятских, монгольских (халха) грубошерстных и тувинских короткожирнохвостых овец при скрещивании с бурятской полугрубошерстной породой, с использованием фенотипического маркера.

Практика

Наименование вида практики в соответствии с учебным планом по направлению подготовки «Зоотехния»: общепрофессиональная практика – 2 семестр,Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы) – 4 семестр, Технологическая практика – 6,7 семестры, Научно-исследовательская работа – 8 семестр, Преддипломная практика – 8 семестр.

Все виды практик обучающийся проходят в сельскохозяйственных производственных и перерабатывающих предприятиях: ООО «Бурятская овца», ООО «Шибертуй», СПК «Мыла», СПК колхоз «Искра, ООО «АПО Кяхтинское», ООО ПЗ «Боргойский», ФГУП «ОПХ Байкальское», ЗАО «Свинокомплекс Восточно-Сибирский», ООО «Буян», АО «Улан-Удэнская птицефабрика», а также в других сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях малой формой хозяйствования.

Организация учебных и производственных практик по магистратуре: направления36.04.02 Зоотехния, профиль «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства» осуществляется в соответствии с графиком учебного процесса:

- Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы), 2 семестр, 3 з.е.

- Технологическая практика, 2 семестр, 15 з.е.

- Педагогическая практика, 4 семестр, 3 з.е.

- Научно-исследовательская работа, 4 семестр, 9 з.е.

- Преддипломная практика, 4 семестр, 3 з.е.

Места прохождения практик: кафедральная лаборатория шерсти ТФ, а также в базовых предприятиях кафедры.