Научно-исследовательская работа
Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Научно-исследовательская работа

Научная работа

Название проблемы: Современные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Руководитель НИР: д-р с-х наук, проф. Гармаев Д.Ц. Разработчики: проф. Гармаев Д.Ц, доценты Дагбаева Т.Ц., Тыхенова О.Г., Семенова Е.Г., Болотов Г.Г., Доржиев С.Ж., Залуцкая Е.В., ассистент Раднаева Т.В.

Цель работы – Разработка научно – обоснованных приемов и методов, обеспечивающих создание современных технологий производства продукции животноводства.

Наименование этапов:

- оценка генетических ресурсов пород крупного рогатого скота и разработка предложений по их рациональному использованию (бонитировка) (исп. Гармаев Д.Ц., Тыхенова О.Г., аспиранты, магистранты и студенты);

- разработка планов селекционно-племенной работы со стадом на основе новейших достижений генетики, селекции и информатики (исп. Гармаев Д.Ц., аспиранты, магистранты и студенты);

- разработка адаптивных технологий производства молока и говядины на основе системного подхода (исп. Гармаев Д.Ц., Тыхенова О.Г., аспиранты, магистранты и студенты);

- разработка биотехнологии пищевых продуктов с использованием пробиотических микроорганизмов, обладающих антимутагенными свойствами. Модернизации отдельных звеньев и процессов переработки сельскохозяйственной продукции и технологии производства готовой продукции (доценты Дагбаева Т.Ц., Полозова Т.В., Семенова Е.Г., Тыхенова О.Г., Залуцкая Е.В., магистранты и студенты.);

Ожидаемые результаты: Будут разработаны научно обоснованные подходы, приемы, этапы, обеспечивающие создание инновационных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Основные результаты научно-исследовательской работы сотрудников и аспирантов кафедры изложены 10 кандидатских диссертаций и одной диссертаций на соискание ученой степени доктора с.-х. наук. В них разработаны и отражены результаты исследований по изучению и совершенствованию вопросов технологии и селекции в мясном скотоводстве. По материалам этих работ созданы предпосылки создания Бурятского типа казахской белоголовой и калмыцкой пород мясного скота в РБ.

  Оценка мясной продуктивности бычков галловейской породы, выращенных в условиях Забайкальского края (статья) Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. – Улан-Удэ, 2019.- №2 (55). С. 130-134 0,47 500 Аслалиев А.Д.

 

Сотрудники кафедры «Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции» осуществляют руководство научно-исследовательской работой обучающихся в области производства сельскохозяйственного сырья, изучения особенностей производства сырья в местных условиях, направлений развития агропромышленного комплекса в Республике Бурятия, технологий производства пищевых продуктов из животного и растительного сырья. На кафедре работает студенческий научный кружок «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в рамках которого обучающиеся занимаются научными экспериментальными исследованиями, заслушиваются доклады, обсуждаются результаты работ на заседаниях кружков.

Результатом научно-исследовательской работы с обучающимися является активное участие в Международных, Всероссийских, региональных, вузовских олимпиадах, научных студенческих конференций, конкурсах научных работ, семинарах, выставках.

Список публикаций сотрудников кафедры за 2020-2022 учебный год

Публикации

1.

ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
Цеденова Л.Е., Полозова Т.В., Семенова Е.Г.
В сборнике: Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. Сборник статей II Международной научно-практической конференции в рамках международного научно-практического форума, посвященного Дню Хлеба и соли. Под общей редакцией О.М. Поповой, Н.В. Неповинных, В.А. Буховец. Саратов, 2021. С. 151-154.

2.

СОЗДАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПО КОЖЕВЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ (КОЖЕВЕННЫХ ХАБОВ) В ФГБОУ ВО "БУРЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ В.Р. ФИЛИППОВА"
Ачитуев В.А., Дагбаева Т.Ц., Семенова Е.Г.
В сборнике: Аграрное образование в условиях модернизации и инновационного развития АПК России. материалы II Всероссийской (национальной) научно-методической конференции, посвященной 90-летию Бурятской ГСХА. Улан-Удэ, 2021. С. 30-34.

3.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНИНЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Дагбаева Т.Ц., Тыхенова О.Г., Семенова Е.Г.
В сборнике: Инновационное развитие АПК Байкальского региона. Материалы всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной 90-летию Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. Улан-Удэ, 2021. С. 361-365.

4.

ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕМШИ В ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
Семенова Е.Г., Полозова Т.В., Тубанова С.Б.
В сборнике: Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. Сборник статей II Международной научно-практической конференции в рамках международного научно-практического форума, посвященного Дню Хлеба и соли. Под общей редакцией О.М. Поповой, Н.В. Неповинных, В.А. Буховец. Саратов, 2021. С. 403-408.

5.

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОЙ МАССЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Тыхенова О.Г., Дагбаева Т.Ц., Семёнова Е.Г.
Вестник ВСГУТУ. 2021. № 3 (82). С. 13-20.

6.

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Семёнова Е.Г., Дагбаева Т.Ц., Полозова Т.В.
Вестник ВСГУТУ. 2021. № 2 (81). С. 33-39.

7.

СОЗДАНИЕ СТУДЕНЧЕСКОГО НАУЧНОГО КРУЖКА «ВЕГЕТАРИАНЕЦ» КАК ФОРМА ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ 35.03.07 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Семенова Е.Г.
В сборнике: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АПК РОССИИ. материалы всероссийской (национальной) научно-методической конференции. ФГБОУ ВО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова". Улан-Удэ, 2020. С. 253-256.

8.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ДЕЛИКАТЕСА ИЗ МЯСА ЛОСЯ
Дагбаева Т.Ц., Залуцкая Е.В., Семенова Е.Г., Жалсанова А.А., Оюн В.А.
В сборнике: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. Материалы межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 70-летнему юбилею и 50-летию трудовой деятельности доктора сельскохозяйственных наук, профессора Мурзиной Татьяны Васильевны. 2020. С. 53-59.

9.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Полозова Т.В., Семенова Е.Г.
Вестник ВСГУТУ. 2020. № 2 (77). С. 14-17.

10.

ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТРАДИЦИОННОГО РУССКОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ АНИСА В УСЛОВИЯХ ООО «БИЧУРСКИЙ МАСЛОЗАВОД»
Дагбаева Т.Ц., Залуцкая Е.В., Федурина Ю.В.
В сборнике: Актуальные вопросы развития аграрного сектора экономики Байкальского региона. Материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной Дню российской науки. 2020. С. 327-332.

11.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИТУАЦИОННЫХ ЗАДАЧ В ПРЕПОДАВАНИИ ДИСЦИПЛИНЫ «СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»
Дагбаева Т.Ц.
В сборнике: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АПК РОССИИ. материалы всероссийской (национальной) научно-методической конференции. ФГБОУ ВО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова". Улан-Удэ, 2020. С. 93-96.

12.

ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ТЕЛОК ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОСЕМЕНЕНИИ ИХ СПЕРМОЙ БЫКА ЗЕБУВИДНОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ БУРЯТИИ
Гармаев Д.Ц., Тыхенова О.Г., Гармаев Б.Д., Насатуев Б.Д.
Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2021. № 4 (65). С. 47-53.

13.

ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ (РАБОТА В МАЛЫХ ГРУППАХ) ПРИ ПОСТАНОВКЕ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ 35.03.07 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Тыхенова О.Г.
В сборнике: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АПК РОССИИ. материалы всероссийской (национальной) научно-методической конференции. ФГБОУ ВО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова". Улан-Удэ, 2020. С. 289-292.

14.

ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА И ВОЗРАСТА БЫЧКОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ И УРОВЕНЬ ЖИВОЙ МАССЫ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
В сборнике: Развитие сельскохозяйственной науки в период Государственной Независимости Республики Таджикистан. Материалы республиканской научно-практической конференции на тему: "Развитие сельскохозяйственной науки в период Государственной Независимости Республики Таджикистан", посвящённой 30-летию Государственной Независимости Республики Таджикистан и 30-летию образования Таджикской академии сельскохозяйственных наук. МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН; ТАДЖИКСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК. 2022. С. 322-328.

15.

ОСОБЕННОСТИ ЛИНЕЙНОГО РОСТА ТЕЛОК ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ РАЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ С ГОЛШТИНАМИ
Косилов Владимир Иванович, Гармаев Баир Дылгырович, Толочка Василий Васильевич, Гармаев Дылгыр Цыдыпович, Ребезов Максим Борисович
Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2022. № 1 (66). С. 52-59.

16.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПОДГОТОВКЕ МАГИСТРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ЗООТЕХНИЯ»
Гармаев Д.Ц., Лузбаев К.В., Уханаева А.Л.
В сборнике: Аграрное образование в условиях модернизации и инновационного развития АПК России. материалы II Всероссийской (национальной) научно-методической конференции, посвященной 90-летию Бурятской ГСХА. Улан-Удэ, 2021. С. 102-106

17.

IMPROVEMENT OF THE TECHNOLOGY FOR THE PRODUCTION OF SEMI-FINISHED MEAT PRODUCTS
Alekseeva Y.A., Garmaev D.Ts., Khoroshailo T.A., Martemyanova A.A.
Всборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering. Krasnoyarsk, Russian Federation, 2021. С. 12035.

18.

INNOVATIVE TECHNOLOGIES IN THE PRODUCTION OF CURD
Alekseeva Y.A., Garmaev D.Ts., Khoroshailo T.A., Serdyuchenko I.V.
Всборнике: IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. III International Scientific Conference. Krasnoyarsk, 2021. С. 12084.

19.

МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО И ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Гармаев Д.Ц., Гармаев Б.Д.
Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова. Улан-Удэ, 2021.

20.

СОСТОЯНИЕ И ПУТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Гармаев Д.Ц., Гармаев Б.Д., Болотов Г.Г.
В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА. материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной Дню Российской науки. Улан-Удэ, 2021. С. 313-316.

21.

ПРЕДПОСЫЛКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРЕЩИВАНИИ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ С ДОЛЕЙ КРОВИ ЗЕБУ НА КОРОВАХ МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ
Гармаев Д.Ц., Соловьева О.И., Хамируев Т.Н.
В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА. материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной Дню Российской науки. Улан-Удэ, 2021. С. 317-321.

22.

ВЛИЯНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЫЧКАМИ МЯСНЫХ ПОРОД КОРМОВ, ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЭНЕРГИИ НА ИХ ЖИВУЮ МАССУ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
В сборнике: Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве. Материалы Международной научно-практической конференции. Редколлегия: Н.И. Гавриченко (гл. ред.) [и др.]. Витебск, 2021. С. 333-338.

23.

ПОКАЗАТЕЛИ ПРИРОСТА ЖИВОЙ МАССЫ БЫЧКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД В ПРИМОРСКОМ КРАЕ РОССИИ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
В сборнике: Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве. Материалы Международной научно-практической конференции. Редколлегия: Н.И. Гавриченко (гл. ред.) [и др.]. Витебск, 2021. С. 338-343.

24.

КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СТАДА КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ В ООО «ПОБЕДА» ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Гармаев Д.Ц., Гармаев Б.Д., Цыдыпова А.В.
В сборнике: Инновационное развитие АПК Байкальского региона. Материалы всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной 90-летию Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. Улан-Удэ, 2021. С. 356-360.

25.

AUTOMATED SYSTEMS APPLICATION FOR THE ADVANCED COW MILKING TECHNOLOGIES DEVELOPMENT
Alekseeva Yu.A., Garmaev D.Ts., Khoroshailo T.A., Serdyuchenko I.V.
Всборнике: AIP Conference Proceedings. Krasnoyarsk Scientific Centre of the Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences. Melville, New York, United States of America, 2021. С. 70036.

26.

ОСОБЕННОСТИ ВЕСОВОГО РОСТА БЫЧКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Гармаев Д.Ц., Толочка В.В., Косилов В.И.
Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2021. № 3 (64). С. 23-29.

27.

ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ТЕЛОК ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОСЕМЕНЕНИИ ИХ СПЕРМОЙ БЫКА ЗЕБУВИДНОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ БУРЯТИИ
Гармаев Д.Ц., Тыхенова О.Г., Гармаев Б.Д., Насатуев Б.Д.
Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2021. № 4 (65). С. 47-53.

28.

ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА
Толочка В.В., Косилов В.И., Гармаев Д.Ц.
Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2021. № 5 (91). С. 201-206.

29.

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ И ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА ЖИВОЙ МАССЫ БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2021. № 5 (91). С. 211-214.

30.

МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Гармаев Д.Ц., Цыдыпова А.В.
Научное обозрение: теория и практика. 2021. Т. 11. № 7 (87). С. 2070-2082.

31.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СКОТОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Гармаев Д.Ц., Цыдыпова А.В.
Аллея науки. 2021. Т. 2. № 5 (56). С. 270-273.

32.

ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД НА ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ, ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЭНЕРГИИ И ЖИВУЮ МАССУ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
Аграрный вестник Приморья. 2021. № 3 (23). С. 49-53.

33.

ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД В ПРИМОРСКОМ КРАЕ
Толочка В.В., Косилов В.И., Гармаев Д.Ц.
Аграрный вестник Приморья. 2021. № 3 (23). С. 58-63.

34.

ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА БЫЧКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Толочка В.В., Косилов В.И., Гармаев Д.Ц.
Мичуринский агрономический вестник. 2021. № 3. С. 47-53.

35.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЭНЕРГИИ КОРМОВ РАЦИОНА И ЖИВАЯ МАССА БЫЧКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД В ПРИМОРСКОМ КРАЕ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
Мичуринский агрономический вестник. 2021. № 3. С. 54-59.

36.

ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ГОЛШТИНАМИ
Старцева Н.В., Никонова Е.А., Калякина Р.Г., Гармаев Д.Ц., Газеев И.Р., Галиева З.А.
Мичуринский агрономический вестник. 2021. № 1. С. 60-66.

37.

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Гармаев Д.Ц., Косилов В.И., Гармаев Б.Д., Толочка В.В., Кубатбеков Т.С., Миронова И.В., Мамаев С.Ш.
Рекомендовано Научно-методическим советом при Федеральном учебно-методическом объединении по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» / Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова; Оренбургский государственный аграрный университет; Приморская государственная сельскохозяйственная академия; Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева; Башкирский государственный аграрный университет. Улан-Удэ, 2020.

38.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧИСТОПОРОДНОГО И ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В РАЗНЫХ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
Гармаев Д.Ц., Толочка В.В., Косилов В.И., Миронова И.В., Раджабов Ф.М., Кадисова Г.Н.
Улан-Удэ, 2020.

39.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА ГОВЯДИНЫ ГАЛЛОВЕЙСКОЙ ПОРОДЫ
Аслалиев А.Д., Гармаев Д.Ц., Данилов М.Б.
В сборнике: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. Материалы межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 70-летнему юбилею и 50-летию трудовой деятельности доктора сельскохозяйственных наук, профессора Мурзиной Татьяны Васильевны. 2020. С. 36-40.

40.

ДИНАМИКА ЖИВОЙ МАССЫ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ РАЗНОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ В УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Калякина Р.Г., Миронова И.В.
В сборнике: Доклады ТСХА. 2020. С. 549-552.

41.

РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА КОРОВ-ПЕРВОТЕЛОК КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ В УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Калякина Р.Г., Никонова Е.А.
В сборнике: Доклады ТСХА. 2020. С. 552-555.

42.

ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Гармаев Д.Ц., Цыдыпова А.В., Бадлуева С.В., Бадлуева О.В.
В сборнике: Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания. Материалы Международной научно-практической конференции посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны. 2020. С. 58-62.

43.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С КРАСНЫМ СТЕПНЫМ И ЧЕРНО-ПЕСТРЫМ СКОТОМ ПРИ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ И НАГУЛЕ
Никулина Н.П., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2020. № 3 (60). С. 68-74.

44.

ДИНАМИКА ЖИВОЙ МАССЫ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ РАЗНОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ В УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Калякина Р.Г.
Доклады Тимирязевской сельскохозяйственной академии (см. в книгах). 2020. С. 549.

45.

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ БГСХА
Уханаева А.Л., Болотова Ж.Г., Болотов Г.Г.
В сборнике: Аграрное образование в условиях модернизации и инновационного развития АПК России. материалы II Всероссийской (национальной) научно-методической конференции, посвященной 90-летию Бурятской ГСХА. Улан-Удэ, 2021. С. 226-229.

 

Грамоты

g1  d1

d2  g1