Кафедра Технологии производства, переработки и стандартизации с/х продукции http://old.bgsha.ru/fakultety/tekhnologicheskij/кафедра-технологии-производства,-переработки-и-стандартизации-с-х-продукции.html Wed, 03 Jul 2024 18:17:48 +0900 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Сотрудники кафедры http://old.bgsha.ru/fakultety/tekhnologicheskij/кафедра-технологии-производства,-переработки-и-стандартизации-с-х-продукции/551-сотрудники-кафедры.html http://old.bgsha.ru/fakultety/tekhnologicheskij/кафедра-технологии-производства,-переработки-и-стандартизации-с-х-продукции/551-сотрудники-кафедры.html

 

 

garmaev

Гармаев Дылгыр Цыдыпович 

Должность: заведующий кафедрой, профессор

Область научных интересов: Мясное и молочное скотоводство: технология и селекция. Автор 172 научных, учебно-методических работ, в том числе 5 монографий, одного учебного пособия с грифом ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния», более 20 рекомендаций для племенных хозяйств Республики Бурятия. Показатели в РИНЦ: публикаций - 91; цитирований - 360; индекс Хирша - 11. Особое внимание уделяет подготовке научно-педагогических кадров и специалистов для АПК Республики Бурятия. Под его руководством успешно защищены 7 кандидатских диссертации, 9 магистерских диссертаций, более 100 выпускных квалификационных работ по актуальным проблемам разработки и совершенствования ресурсосберегающих технологий производства продуктов животноводства. В данное время является научным руководителем 6 аспирантов и научным консультантом 2 докторантов по специальности 06.02.10 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства.

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке:

http://moodle.bgsha.ru/sveden/employees/

Dorjiev SJ

Доржиев Сергей Жаргалович 

Должность: доцент

Область научных интересов: Мясное скотоводство

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке:

http://moodle.bgsha.ru/sveden/employees/
polozova

Полозова Татьяна Владимировна

Должность (должности): Доцент, Заместитель председателя комитета по производству и переработки сельскохозяйственной продукции – начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Область научных интересов: Технология переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания. Анализ рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия.

Опубликовано 45 научных и учебно-методических работ.

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке:

http://moodle.bgsha.ru/sveden/employees/

dagbaeva

Дагбаева Туяна Цырендашиевна 

Должность: доцент

Область научных интересов: Технологии переработки сельскохозяйственной продукции. Технологии производства мяса и мясных продуктов. Пищевая безопасность сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения. Стандартизация сельскохозяйственной продукции.

Опубликовано 91 научных и  учебно-методических работ, в т.ч. учебное пособие с грифом УМО по агрономическому образованию.

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке:

http://moodle.bgsha.ru/sveden/employees/

 

bolotov

Болотов Галсан Гомбожапович 

Должность: директор центра ДПиПА, доцент

Область научных интересов: Мясное и молочное скотоводство: технология и селекция. Опубликовано более 40 научных и учебно-методических работ.

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке:

http://moodle.bgsha.ru/sveden/employees/

 

zalutskaya

Залуцкая Екатерина Викторовна 

Должность: доцент

Область научных интересов: Технология производства мясных, молочных, рыбных продуктов. Пищевая безопасность сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения. Опубликовано 45 научных и  учебно-методических работ.

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке:

http://moodle.bgsha.ru/sveden/employees/

 

semenova

Семенова Елена Георгиевна 

Должность: доцент

Область научных интересов: Технология переработки сельскохозяйственного сырья животного и растительного происхождения.

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке:

http://moodle.bgsha.ru/sveden/employees/

 

tihenova

Тыхенова Оксана Георгиевна

Должность: доцент

Область научных интересов: Технология производства продукции скотоводства. Технологии переработки сельскохозяйственной продукции. Технология производства и переработки молока и молочных продуктов. Опубликовано 62 научных и учебно-методических работ.

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке:

http://moodle.bgsha.ru/sveden/employees/


garmaev b

Гармаев Баир Дылгырович

Должность: доцент

Область научных интересов: Племенное животноводство; селекция и технология. Автор 21 научных и учебно-методических работ, в том числе 2 монографий, одной учебной пособии с грифом ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния», более 10 рекомендаций для племенных хозяйств Республики Бурятия. Показатели в РИНЦ: публикаций - 18; цитирований - 31; индекс Хирша - 3.

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке:

http://moodle.bgsha.ru/sveden/employees/
radnaeva

Раднаева Татьяна Валерьевна

Должность: лаборант
handazhapova

Хандажапова Баярма Батоевна

Должность: ст. лаборант

]]>
1@1.ru (Лариса Юхримова) Кафедра Технологии производства, переработки и стандартизации с/х продукции Mon, 23 Jan 2012 07:50:06 +0900
История кафедры http://old.bgsha.ru/fakultety/tekhnologicheskij/кафедра-технологии-производства,-переработки-и-стандартизации-с-х-продукции/552-история-кафедры.html http://old.bgsha.ru/fakultety/tekhnologicheskij/кафедра-технологии-производства,-переработки-и-стандартизации-с-х-продукции/552-история-кафедры.html

Кафедра с момента организации института прошла целый ряд реорганизаций, объединений, перевода отдельных дисциплин на другие кафедры и т.д. Учебные дисциплины: мясное и молочное скотоводство, коневодство, молочное дело, животноводство и другие в 1931-1934 годы читались на кафедре животноводства, где заведующим был В.Г. Лазарев, агроном-зоотехник, окончивший Сибирскую сельскохозяйственную академию в г. Омске.

С 1934-1935 годы кафедра стала называться кафедрой частной зоотехнии, которой заведовал В.А. Шадрин. В 1936 году на заведование был приглашен А.В. Мишарев, канд. с.-х. наук и одновременно принят на должность доцента кафедры Ф.Ф. Еланчинцев. С 1937 года кафедрой заведовал канд. с.-х. наук С.К. Карпов, окончивший Саратовский СХИ. В 1939 году на должность заведующего кафедрой был приглашен известный ученый-коневод, канд. с.-х. наук В.О. Липпинг, который заведовал кафедрой до закрытия института в сентябре 1941 года. В послевоенные годы заведующим кафедрой частной зоотехнии работали М.Н. Балков (1944-1955 г.) и Р.П. Пилданов (1955-1962 г.).

С начала организации кафедры заведующими работали доктор с.-х. наук, профессор К.Е. Ильин (1962-1970 г.г.), доктор с.-х. наук, профессор К.Т. Мункоев (1971-1975 и 1978-1988 г.г.), канд. с.-х. наук, доцент Ж.С. Содномов (1976-1978 г.г.), канд.с.-х. наук, доцент Ц.М. Эрдыниев (1988-1995 г.г.), канд. с.-х. наук, доцент Цырендоржиев Ц.Д. (1975-1976 и 1995-2002 г.г.), с 2002 года заведует доктор с.-х. наук, профессор Д.Ц. Гармаев.

На кафедре в разные годы работали П.А. Федотов, выпускник БМЗВИ, позднее профессор, заведующий кафедрой коневодства Алма-атинского зооветинститута; кандидаты с.-х. наук доценты Г.З. Цыдендамбаев, С.М. Пономарев, И.Г. Сметанин, Г.В. Загузина, И.Ф. Воробьев, Ф.Т-М. Цоколаева, Е.Б. Кострова; кандидаты с.-х. наук, ст. преподаватели Дмитриева М.Н., Дугданов Д.-Д.Д., ассистенты С.Ш. Трубачеев, Т.В. Потапова, С.Ц. Батоева, Ю.Ф. Покацкий, Ю.И. Загибалов, Хилтухинова Э.А.; лаборанты Е.А. Эрдыниева, М.Ц. Цыренжапова, Сагалаева Е.С.

В 2006 году кафедра «Скотоводства и технологии продуктов животноводства» была названа кафедрой «Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции». В 2010 году в связи с совершенствованием учебного процесса и оптимизацией штата на кафедру переданы дисциплины по биохимии и биотехнологии.

В настоящее время на кафедре работают заведующий кафедрой, профессор Гармаев Д.Ц., доценты Доржиев С. Ж., Полозова Т.В., Дагбаева Т.Ц., Семенова Е.Г., Тыхенова О.Г., Болотов Г.Г., Залуцкая Е.В., ст. лаборант Хандажапова Б.Б., лаборант Раднаева Т.В.

]]>
1@1.ru (Лариса Юхримова) Кафедра Технологии производства, переработки и стандартизации с/х продукции Mon, 23 Jan 2012 07:51:03 +0900
Научно-исследовательская работа http://old.bgsha.ru/fakultety/tekhnologicheskij/кафедра-технологии-производства,-переработки-и-стандартизации-с-х-продукции/553-научно-исследовательская-работа.html http://old.bgsha.ru/fakultety/tekhnologicheskij/кафедра-технологии-производства,-переработки-и-стандартизации-с-х-продукции/553-научно-исследовательская-работа.html

Научная работа

Название проблемы: Современные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Руководитель НИР: д-р с-х наук, проф. Гармаев Д.Ц. Разработчики: проф. Гармаев Д.Ц, доценты Дагбаева Т.Ц., Тыхенова О.Г., Семенова Е.Г., Болотов Г.Г., Доржиев С.Ж., Залуцкая Е.В., ассистент Раднаева Т.В.

Цель работы – Разработка научно – обоснованных приемов и методов, обеспечивающих создание современных технологий производства продукции животноводства.

Наименование этапов:

- оценка генетических ресурсов пород крупного рогатого скота и разработка предложений по их рациональному использованию (бонитировка) (исп. Гармаев Д.Ц., Тыхенова О.Г., аспиранты, магистранты и студенты);

- разработка планов селекционно-племенной работы со стадом на основе новейших достижений генетики, селекции и информатики (исп. Гармаев Д.Ц., аспиранты, магистранты и студенты);

- разработка адаптивных технологий производства молока и говядины на основе системного подхода (исп. Гармаев Д.Ц., Тыхенова О.Г., аспиранты, магистранты и студенты);

- разработка биотехнологии пищевых продуктов с использованием пробиотических микроорганизмов, обладающих антимутагенными свойствами. Модернизации отдельных звеньев и процессов переработки сельскохозяйственной продукции и технологии производства готовой продукции (доценты Дагбаева Т.Ц., Полозова Т.В., Семенова Е.Г., Тыхенова О.Г., Залуцкая Е.В., магистранты и студенты.);

Ожидаемые результаты: Будут разработаны научно обоснованные подходы, приемы, этапы, обеспечивающие создание инновационных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Основные результаты научно-исследовательской работы сотрудников и аспирантов кафедры изложены 10 кандидатских диссертаций и одной диссертаций на соискание ученой степени доктора с.-х. наук. В них разработаны и отражены результаты исследований по изучению и совершенствованию вопросов технологии и селекции в мясном скотоводстве. По материалам этих работ созданы предпосылки создания Бурятского типа казахской белоголовой и калмыцкой пород мясного скота в РБ.

  Оценка мясной продуктивности бычков галловейской породы, выращенных в условиях Забайкальского края (статья) Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. – Улан-Удэ, 2019.- №2 (55). С. 130-134 0,47 500 Аслалиев А.Д.

 

Сотрудники кафедры «Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции» осуществляют руководство научно-исследовательской работой обучающихся в области производства сельскохозяйственного сырья, изучения особенностей производства сырья в местных условиях, направлений развития агропромышленного комплекса в Республике Бурятия, технологий производства пищевых продуктов из животного и растительного сырья. На кафедре работает студенческий научный кружок «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в рамках которого обучающиеся занимаются научными экспериментальными исследованиями, заслушиваются доклады, обсуждаются результаты работ на заседаниях кружков.

Результатом научно-исследовательской работы с обучающимися является активное участие в Международных, Всероссийских, региональных, вузовских олимпиадах, научных студенческих конференций, конкурсах научных работ, семинарах, выставках.

Список публикаций сотрудников кафедры за 2020-2022 учебный год

Публикации

1.

ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
Цеденова Л.Е., Полозова Т.В., Семенова Е.Г.
В сборнике: Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. Сборник статей II Международной научно-практической конференции в рамках международного научно-практического форума, посвященного Дню Хлеба и соли. Под общей редакцией О.М. Поповой, Н.В. Неповинных, В.А. Буховец. Саратов, 2021. С. 151-154.

2.

СОЗДАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПО КОЖЕВЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ (КОЖЕВЕННЫХ ХАБОВ) В ФГБОУ ВО "БУРЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ В.Р. ФИЛИППОВА"
Ачитуев В.А., Дагбаева Т.Ц., Семенова Е.Г.
В сборнике: Аграрное образование в условиях модернизации и инновационного развития АПК России. материалы II Всероссийской (национальной) научно-методической конференции, посвященной 90-летию Бурятской ГСХА. Улан-Удэ, 2021. С. 30-34.

3.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНИНЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Дагбаева Т.Ц., Тыхенова О.Г., Семенова Е.Г.
В сборнике: Инновационное развитие АПК Байкальского региона. Материалы всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной 90-летию Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. Улан-Удэ, 2021. С. 361-365.

4.

ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕМШИ В ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
Семенова Е.Г., Полозова Т.В., Тубанова С.Б.
В сборнике: Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. Сборник статей II Международной научно-практической конференции в рамках международного научно-практического форума, посвященного Дню Хлеба и соли. Под общей редакцией О.М. Поповой, Н.В. Неповинных, В.А. Буховец. Саратов, 2021. С. 403-408.

5.

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОЙ МАССЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Тыхенова О.Г., Дагбаева Т.Ц., Семёнова Е.Г.
Вестник ВСГУТУ. 2021. № 3 (82). С. 13-20.

6.

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Семёнова Е.Г., Дагбаева Т.Ц., Полозова Т.В.
Вестник ВСГУТУ. 2021. № 2 (81). С. 33-39.

7.

СОЗДАНИЕ СТУДЕНЧЕСКОГО НАУЧНОГО КРУЖКА «ВЕГЕТАРИАНЕЦ» КАК ФОРМА ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ 35.03.07 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Семенова Е.Г.
В сборнике: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АПК РОССИИ. материалы всероссийской (национальной) научно-методической конференции. ФГБОУ ВО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова". Улан-Удэ, 2020. С. 253-256.

8.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ДЕЛИКАТЕСА ИЗ МЯСА ЛОСЯ
Дагбаева Т.Ц., Залуцкая Е.В., Семенова Е.Г., Жалсанова А.А., Оюн В.А.
В сборнике: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. Материалы межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 70-летнему юбилею и 50-летию трудовой деятельности доктора сельскохозяйственных наук, профессора Мурзиной Татьяны Васильевны. 2020. С. 53-59.

9.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Полозова Т.В., Семенова Е.Г.
Вестник ВСГУТУ. 2020. № 2 (77). С. 14-17.

10.

ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТРАДИЦИОННОГО РУССКОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ АНИСА В УСЛОВИЯХ ООО «БИЧУРСКИЙ МАСЛОЗАВОД»
Дагбаева Т.Ц., Залуцкая Е.В., Федурина Ю.В.
В сборнике: Актуальные вопросы развития аграрного сектора экономики Байкальского региона. Материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной Дню российской науки. 2020. С. 327-332.

11.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИТУАЦИОННЫХ ЗАДАЧ В ПРЕПОДАВАНИИ ДИСЦИПЛИНЫ «СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»
Дагбаева Т.Ц.
В сборнике: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АПК РОССИИ. материалы всероссийской (национальной) научно-методической конференции. ФГБОУ ВО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова". Улан-Удэ, 2020. С. 93-96.

12.

ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ТЕЛОК ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОСЕМЕНЕНИИ ИХ СПЕРМОЙ БЫКА ЗЕБУВИДНОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ БУРЯТИИ
Гармаев Д.Ц., Тыхенова О.Г., Гармаев Б.Д., Насатуев Б.Д.
Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2021. № 4 (65). С. 47-53.

13.

ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ (РАБОТА В МАЛЫХ ГРУППАХ) ПРИ ПОСТАНОВКЕ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ 35.03.07 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Тыхенова О.Г.
В сборнике: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АПК РОССИИ. материалы всероссийской (национальной) научно-методической конференции. ФГБОУ ВО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова". Улан-Удэ, 2020. С. 289-292.

14.

ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА И ВОЗРАСТА БЫЧКОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ И УРОВЕНЬ ЖИВОЙ МАССЫ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
В сборнике: Развитие сельскохозяйственной науки в период Государственной Независимости Республики Таджикистан. Материалы республиканской научно-практической конференции на тему: "Развитие сельскохозяйственной науки в период Государственной Независимости Республики Таджикистан", посвящённой 30-летию Государственной Независимости Республики Таджикистан и 30-летию образования Таджикской академии сельскохозяйственных наук. МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН; ТАДЖИКСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК. 2022. С. 322-328.

15.

ОСОБЕННОСТИ ЛИНЕЙНОГО РОСТА ТЕЛОК ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ РАЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ С ГОЛШТИНАМИ
Косилов Владимир Иванович, Гармаев Баир Дылгырович, Толочка Василий Васильевич, Гармаев Дылгыр Цыдыпович, Ребезов Максим Борисович
Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2022. № 1 (66). С. 52-59.

16.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПОДГОТОВКЕ МАГИСТРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ЗООТЕХНИЯ»
Гармаев Д.Ц., Лузбаев К.В., Уханаева А.Л.
В сборнике: Аграрное образование в условиях модернизации и инновационного развития АПК России. материалы II Всероссийской (национальной) научно-методической конференции, посвященной 90-летию Бурятской ГСХА. Улан-Удэ, 2021. С. 102-106

17.

IMPROVEMENT OF THE TECHNOLOGY FOR THE PRODUCTION OF SEMI-FINISHED MEAT PRODUCTS
Alekseeva Y.A., Garmaev D.Ts., Khoroshailo T.A., Martemyanova A.A.
Всборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering. Krasnoyarsk, Russian Federation, 2021. С. 12035.

18.

INNOVATIVE TECHNOLOGIES IN THE PRODUCTION OF CURD
Alekseeva Y.A., Garmaev D.Ts., Khoroshailo T.A., Serdyuchenko I.V.
Всборнике: IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. III International Scientific Conference. Krasnoyarsk, 2021. С. 12084.

19.

МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО И ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Гармаев Д.Ц., Гармаев Б.Д.
Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова. Улан-Удэ, 2021.

20.

СОСТОЯНИЕ И ПУТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Гармаев Д.Ц., Гармаев Б.Д., Болотов Г.Г.
В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА. материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной Дню Российской науки. Улан-Удэ, 2021. С. 313-316.

21.

ПРЕДПОСЫЛКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРЕЩИВАНИИ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ С ДОЛЕЙ КРОВИ ЗЕБУ НА КОРОВАХ МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ
Гармаев Д.Ц., Соловьева О.И., Хамируев Т.Н.
В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА. материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной Дню Российской науки. Улан-Удэ, 2021. С. 317-321.

22.

ВЛИЯНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЫЧКАМИ МЯСНЫХ ПОРОД КОРМОВ, ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЭНЕРГИИ НА ИХ ЖИВУЮ МАССУ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
В сборнике: Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве. Материалы Международной научно-практической конференции. Редколлегия: Н.И. Гавриченко (гл. ред.) [и др.]. Витебск, 2021. С. 333-338.

23.

ПОКАЗАТЕЛИ ПРИРОСТА ЖИВОЙ МАССЫ БЫЧКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД В ПРИМОРСКОМ КРАЕ РОССИИ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
В сборнике: Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве. Материалы Международной научно-практической конференции. Редколлегия: Н.И. Гавриченко (гл. ред.) [и др.]. Витебск, 2021. С. 338-343.

24.

КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СТАДА КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ В ООО «ПОБЕДА» ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Гармаев Д.Ц., Гармаев Б.Д., Цыдыпова А.В.
В сборнике: Инновационное развитие АПК Байкальского региона. Материалы всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной 90-летию Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. Улан-Удэ, 2021. С. 356-360.

25.

AUTOMATED SYSTEMS APPLICATION FOR THE ADVANCED COW MILKING TECHNOLOGIES DEVELOPMENT
Alekseeva Yu.A., Garmaev D.Ts., Khoroshailo T.A., Serdyuchenko I.V.
Всборнике: AIP Conference Proceedings. Krasnoyarsk Scientific Centre of the Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences. Melville, New York, United States of America, 2021. С. 70036.

26.

ОСОБЕННОСТИ ВЕСОВОГО РОСТА БЫЧКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Гармаев Д.Ц., Толочка В.В., Косилов В.И.
Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2021. № 3 (64). С. 23-29.

27.

ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ТЕЛОК ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОСЕМЕНЕНИИ ИХ СПЕРМОЙ БЫКА ЗЕБУВИДНОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ БУРЯТИИ
Гармаев Д.Ц., Тыхенова О.Г., Гармаев Б.Д., Насатуев Б.Д.
Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2021. № 4 (65). С. 47-53.

28.

ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА
Толочка В.В., Косилов В.И., Гармаев Д.Ц.
Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2021. № 5 (91). С. 201-206.

29.

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ И ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА ЖИВОЙ МАССЫ БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2021. № 5 (91). С. 211-214.

30.

МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Гармаев Д.Ц., Цыдыпова А.В.
Научное обозрение: теория и практика. 2021. Т. 11. № 7 (87). С. 2070-2082.

31.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СКОТОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Гармаев Д.Ц., Цыдыпова А.В.
Аллея науки. 2021. Т. 2. № 5 (56). С. 270-273.

32.

ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД НА ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ, ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЭНЕРГИИ И ЖИВУЮ МАССУ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
Аграрный вестник Приморья. 2021. № 3 (23). С. 49-53.

33.

ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД В ПРИМОРСКОМ КРАЕ
Толочка В.В., Косилов В.И., Гармаев Д.Ц.
Аграрный вестник Приморья. 2021. № 3 (23). С. 58-63.

34.

ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА БЫЧКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Толочка В.В., Косилов В.И., Гармаев Д.Ц.
Мичуринский агрономический вестник. 2021. № 3. С. 47-53.

35.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЭНЕРГИИ КОРМОВ РАЦИОНА И ЖИВАЯ МАССА БЫЧКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД В ПРИМОРСКОМ КРАЕ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
Мичуринский агрономический вестник. 2021. № 3. С. 54-59.

36.

ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ГОЛШТИНАМИ
Старцева Н.В., Никонова Е.А., Калякина Р.Г., Гармаев Д.Ц., Газеев И.Р., Галиева З.А.
Мичуринский агрономический вестник. 2021. № 1. С. 60-66.

37.

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Гармаев Д.Ц., Косилов В.И., Гармаев Б.Д., Толочка В.В., Кубатбеков Т.С., Миронова И.В., Мамаев С.Ш.
Рекомендовано Научно-методическим советом при Федеральном учебно-методическом объединении по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» / Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова; Оренбургский государственный аграрный университет; Приморская государственная сельскохозяйственная академия; Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева; Башкирский государственный аграрный университет. Улан-Удэ, 2020.

38.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧИСТОПОРОДНОГО И ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В РАЗНЫХ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
Гармаев Д.Ц., Толочка В.В., Косилов В.И., Миронова И.В., Раджабов Ф.М., Кадисова Г.Н.
Улан-Удэ, 2020.

39.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА ГОВЯДИНЫ ГАЛЛОВЕЙСКОЙ ПОРОДЫ
Аслалиев А.Д., Гармаев Д.Ц., Данилов М.Б.
В сборнике: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. Материалы межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 70-летнему юбилею и 50-летию трудовой деятельности доктора сельскохозяйственных наук, профессора Мурзиной Татьяны Васильевны. 2020. С. 36-40.

40.

ДИНАМИКА ЖИВОЙ МАССЫ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ РАЗНОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ В УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Калякина Р.Г., Миронова И.В.
В сборнике: Доклады ТСХА. 2020. С. 549-552.

41.

РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА КОРОВ-ПЕРВОТЕЛОК КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ В УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Калякина Р.Г., Никонова Е.А.
В сборнике: Доклады ТСХА. 2020. С. 552-555.

42.

ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Гармаев Д.Ц., Цыдыпова А.В., Бадлуева С.В., Бадлуева О.В.
В сборнике: Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания. Материалы Международной научно-практической конференции посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны. 2020. С. 58-62.

43.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С КРАСНЫМ СТЕПНЫМ И ЧЕРНО-ПЕСТРЫМ СКОТОМ ПРИ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ И НАГУЛЕ
Никулина Н.П., Гармаев Д.Ц., Косилов В.И.
Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. 2020. № 3 (60). С. 68-74.

44.

ДИНАМИКА ЖИВОЙ МАССЫ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ РАЗНОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ В УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Толочка В.В., Гармаев Д.Ц., Калякина Р.Г.
Доклады Тимирязевской сельскохозяйственной академии (см. в книгах). 2020. С. 549.

45.

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ БГСХА
Уханаева А.Л., Болотова Ж.Г., Болотов Г.Г.
В сборнике: Аграрное образование в условиях модернизации и инновационного развития АПК России. материалы II Всероссийской (национальной) научно-методической конференции, посвященной 90-летию Бурятской ГСХА. Улан-Удэ, 2021. С. 226-229.

 

Грамоты

g1  d1

d2  g1

]]>
1@1.ru (Лариса Юхримова) Кафедра Технологии производства, переработки и стандартизации с/х продукции Mon, 23 Jan 2012 07:51:52 +0900
Учебно-методическая работа http://old.bgsha.ru/fakultety/tekhnologicheskij/кафедра-технологии-производства,-переработки-и-стандартизации-с-х-продукции/554-учебно-методическая-работа.html http://old.bgsha.ru/fakultety/tekhnologicheskij/кафедра-технологии-производства,-переработки-и-стандартизации-с-х-продукции/554-учебно-методическая-работа.html

Учебный процесс ведется по специальности: 36.05.01 – Ветеринария; 6 направлениям 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 36.03.02 – Зоотехния, 06.03.01 - Биология, 35.03.08 – Водные биоресурсы и аквакультура, 36.03.01 – Ветсанэкспертиза, 35.03.06 – Агроинженерия, 35.03.04 - Агрономия.

Кроме того ведется подготовка магистров по направлению 36.04.02 «Зоотехния» по двум магистерским программам:

- Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства;

- Пищевая безопасность, производство и переработка животноводческой продукции.

Подготовка аспирантов по направлению подготовки: 36.06.01 «Ветеринария и зоотехния» по специальности:

06.02.10 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства

Преподаваемые дисциплины: введение в профессиональную деятельность, скотоводство, технология производства продукции скотоводства, технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства, технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства, основы научных исследований, производство молочных продуктов, научные основы производства пищи, основы технологии пищевых производств, информационные технологии в пищевой индустрии, техника изготовления мясных полуфабрикатов, технохимический контроль на предприятиях молочной отрасли, технохимический контроль на предприятиях мясной отрасли, молочное дело, технология производство мясных полуфабрикатов, технология первичной переработки продуктов животноводства, производство колбас, производственный учет и отчетность предприятий мясной отрасли, рациональное использование мясного сырья, технология переработки вторичного молочного сырья, производство молочных изделий, методы исследований свойств сырья и продуктов питания, товароведение и технология переработки продукции охотничьих хозяйств, технология продукции охотничьего промысла, стандартизация и сертификации с/х продукции, биохимия сельскохозяйственных животных с основами физколлоидной химии, биотехнология, оборудование перерабатывающих производств, основы организации малых с/х предприятий, продовольственная безопасность России продовольственного обеспечения РБ, общая технология продукции животноводства, введение в биотехнологию, а также для студентов экономического, инженерного факультетов и факультета ветеринарной дисциплины преподаются дисциплины: технология производства продукции животноводства, технология животноводства, технология переработки продукции животноводства, стандартизация и сертификации продукции животноводства, технология мяса и мясных продуктов и технология молока и молочных продуктов.

На кафедре создан полный учебно-методический комплекс по всем дисциплинам, обеспечивающий учебный процесс.

Учебно-методические разработки преподавателей

№ п/п Учебно-методические издания

1.

Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические рекомендации по выполнению курсовых работ для обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции/ Бурятская ГСХА имени В.Р. Филиппова; Сост.: Семенова Е. Г. - Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2019. - 48 с.   http://bgsha.ru/art.php?i=2624.

2.

Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2019. - 32 с.  http://bgsha.ru/art.php?i=1258.

3.

Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной  продукции». / Сост.: О. Г. Тыхенова – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 175 с.

4.

Традиционное животноводство Бурятии : учебное пособие / Д. Ц. Гармаев ; ФГБОУ ВО "Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова", Технологический факультет, Кафедра "Технология производства, переработки и стандартизации с.-х. продукции". - Улан-Удэ : Издательство БГСХА имени В. Р. Филиппова, 2018. - 56 с.  http://bgsha.ru/art.php?i=2188.

5.

Биотехнология [электронный ресурс]: учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Е. Г. Семенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 47 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1295 ..

6.

Тыхенова О.Г. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания, [электронный ресурс]  Учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технодогия производства и переработки сельскохозяйственной продукции – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 124 с.

7.

Технология изготовления мясных полуфабрикатов [электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. "Технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции" ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 52 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=2189
Техника изготовления мясных полуфабрикатов [электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 54 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=786.

8.

Технология производства продукции скотоводства [электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / М-во сел. хоз-ва РФ, Департамент науч.-практич. политики и образ., Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост.: Д. Ц. Гармаев, О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2017. - 66 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1332

9.

Программа и методические рекомендации для учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Часть I / Бурятская БГСХА им. В. Р. Филиппова, Технологический факультет, Каф. "Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции" ; сост.: Д. Ц. Гармаев [и др.]. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 54 с.http://bgsha.ru/art.php?i=1406

10.

Программа и методические рекомендации для учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Часть I / Бурятская БГСХА им. В. Р. Филиппова, Технологический факультет, Каф. "Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции" ; сост.: Д. Ц. Гармаев [и др.]. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 54 с.http://bgsha.ru/art.php?i=1406

11.

Производственная технологическая практика [Электронный ресурс]: методические рекомендации для прохождения технологической практики для обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной  продукции»/ Сост.: О. Г. Тыхенова – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 48 с

12.

Научно-исследовательская работа [Электронный ресурс]: методические указания / Сост.: Е.Г. Семенова – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 52с.

13.

Производственная преддипломная практика [Электронный ресурс]: методические указания / Сост.: Т.Ц. Дагбаева – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 49с.апрель

14.

Методические указания по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» [Печатный]

15.

Технологический аудит в животноводстве : методические рекомендации для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Д. Ц. Гармаев. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 60 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=4509

16.

Общая технология переработки продукции животноводства : учебное пособие по изучению дисциплины и самостоятельной работы для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Е. Г. Семенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 98 с.  http://bgsha.ru/art.php?i=4566

17.

Основы питания и безопасность пищевых продуктов : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния», направленность (профиль) подготовки «Пищевая безопасность, производство и сбыт традиционных продуктов питания» / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 27 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1299

18.

Современные технологии хранения и первичной переработки продукции животноводства : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 93 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4495

19.

Современные методы исследований продукции животноводства : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 "Зоотехния" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 89 с.  http://bgsha.ru/art.php?i=4494

20.

Организация убойных пунктов : учебное пособие / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "БГСХА им. В.Р. Филиппова" ; сост. Т. В. Полозова.  Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2018. - 137 с.(13 экз)Библиотека БГСХА

21.

Организация убойных пунктов : учебное пособие / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "БГСХА им. В.Р. Филиппова" ; сост. Т. В. Полозова. - Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2018. - 137 с.(13 экз)Библиотека БГСХА

22.

 Традиционное животноводство Бурятии [Электронный ресурс] [Электронный учебник]: учебное пособие / Д. Ц. Гармаев. - Издательство БГСХА имени В. Р. Филиппова, 2018. - 56 с. Режим доступа: http://bgsha.ru/art.php?i=2188

23.

Современные технологии в скотоводстве: Методические рекомендации и вопросы к самостоятельной работе по направлению подготовки 36.04.02 - "Зоотехния", программа магистратуры - "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных" [Электронный ресурс] [Электронный учебник]: методические рекомендации / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. "Технология производства, перераб. и стандартизации с.-х. продукции". - ФГБОУ ВО БГСХА, 2017. - 27 с. Режим доступа: http://bgsha.ru/art.php?i=2342

]]>
1@1.ru (Лариса Юхримова) Кафедра Технологии производства, переработки и стандартизации с/х продукции Mon, 23 Jan 2012 07:53:19 +0900