619:579(07) П 32 Пищевые токсикозы и токсикоинфекции : методические рекомендации для обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза и по специальности 36.05.01 Ветеринария / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост.: С. М. Алексеева [и др.]. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 69 с. - URL: http://irbis.bgsha.ru/sotru/00594. - Режим доступа: Электронная библиотека БГСХА. - Загл. с титул. экрана. - ~Б. ц. - Текст : электронный. УДК619:579(07) Рубрики: Пищевые токсикозы и токсикоинфекции--Методические рекомендации Кл.слова (ненормированные): пищевые токсикозы -- токсикоинфекции -- микроорганизмы -- качество пищевых продуктов -- методические рекомендации -- протокол № 8 от 14.04.2021 -- Рейтинг 2020-2021 -- Выпуск 6 Аннотация: В методических рекомендациях представлена информация о свойствах возбудителей пищевых токсикозов и токсикоинфекций. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов, в возникновении ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Настоящая работа является дополнением методического обеспечения для лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы по пищевым токсикозам и токсикоинфекциям для студентов факультета ветеринарной медицины, обучающихся по направлению Ветеринарно-санитарная экспертиза и специальности Ветеринария.