619:614:579(07) С 183 Санитарная микробиология : методические рекомендации для обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза и по специальности 36.05.01 Ветеринария / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост.: С. М. Алексеева, О. С. Дансарунова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 71 с. - URL: http://irbis.bgsha.ru/sotru/00591. - Режим доступа: Электронная библиотека БГСХА. - Загл. с титул. экрана. - ~Б. ц. - Текст : электронный. УДК619:614:579(07) Рубрики: Санитарная микробиология--Методические рекомендации Кл.слова (ненормированные): Микробиология молока -- Химический состав молока -- Продукты молочнокислого брожения -- Продукты комбинированного брожения -- Бактериологическое исследование -- мясо кур -- мясные консервы -- колбасные изделия -- протокол № 8 от 14.04.2021 -- Рейтинг 2020-2021 -- Выпуск 6 Аннотация: В методических рекомендациях представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. Приведены методики санитарно-микробиологических исследований. Настоящая работа является дополнением учебно-методического обеспечения для лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы по санитарной микробиологии для обучающихся факультета ветеринарной медицины и технологического факультета.